Заместитель Министра юстиции России Денис Васильевич Новак, курирующий развитие альтернативных способов разрешения споров в стране, 13 сентября 2018 года выступит на Европейско-Азиатском правовом конгрессе.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИАЦИЯ: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Заместитель Министра юстиции России Денис Васильевич Новак, курирующий развитие альтернативных способов разрешения споров в стране, 13 сентября 2018 года выступит на Европейско-Азиатском правовом конгрессе и расскажет о реформировании законодательства о медиации.

В июне 2018 года в первом чтении принят законопроект № 421600-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием примирительных процедур», внесенный в Государственную Думу Верховным Судом.

Проект направлен на расширение случаев допустимости медиативной процедуры и способов стимулирования сторон к применению медиации, разрешение судьям в отставке стать медиаторами, а государственным органам – подписывать медиативные соглашения в спорах, затрагивающих публичные интересы.

Вопрос об обязательности медиативной процедуры стоит особенно остро и является, по мнению многих экспертов, краеугольным на пути широкого применения медиации в России.

Обсудить иностранный опыт применения процедуры медиации и отечественную реформу, а также наглядно продемонстрировать участникам медиативные техники соберутся ведущие эксперты в области права.

Приглашаем всех желающих присоединиться к дискуссии.

 

Место проведения: Центр Международной Торговли (Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44 Д). 

Время: 15.00 – 18.00.

Зарегистрироваться необходимо на сайте конгресса:  http://www.lawcongress.ru/registratsiya/.

Регистрация обязательна. Участие в мероприятии платное. За информацией о бесплатном участии в мероприятии постоянных гостей конференции Коллегии адвокатов «Регионсервис» Форума «Юридическая неделя на Урале» просим обращаться по электронной почте conf@regionservice.com либо по тел. (343)272 45 07.